Москва
5 августа ‘20
Среда

Режим ЧП и пограничный контроль введены во Франции

Решение о введении во Франции режима чрезвычайного положения и восстановлении пограничного контроля вступило в силу, сообщается в заявлении Елисейского дворца.

«В ходе заседания Совета министров по представлению премьер-министра, министра внутренних дел и министра юстиции одобрен указ об объявлении режима чрезвычайного положения. Данное решение вступает в силу немедленно на всей континентальной территории и Корсике», — сказано в коммюнике.

«Кроме того, президент принял решение о незамедлительном восстановлении контроля на границах», — говорится в документе.

Франция намерена дать безжалостный бой террористам, заявил президент страны Франсуа Олланд журналистам недалеко от здания в Париже, которое в пятницу вечером захватили вооруженные люди. «Мы хотели быть здесь, среди тех, кто видел эти ужасы, сказать, что мы будем вести безжалостную борьбу. Потому что террористы, которые готовы на такие ужасные вещи, должны знать, что они будут иметь дело с полной решимости Францией», — сказал президент.

В администрации президента отмечают, что принятые в ходе заседания Совмина решения позволят ограничить передвижение людей, обеспечить зоны безопасности, проведение обысков, закрытие мест собраний и концертных залов и другие меры.

Министерство образования Франции отменило в субботу все школьные и университетские занятия в столичном регионе и все школьные поездки и экскурсии в эти выходные после терактов в Париже. «Школьные и университетские учебные заведения парижского региона будут закрыты в субботу. В выходные отменены все школьные поездки», — сказано в заявлении ведомства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия