Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Медведев не исключил закрытия полетов из России в другие страны

Дмитрий Медведев не исключил, что кроме Египта могут быть закрыты и другие маршруты авиаперелетов из России, однако выразил надежду, что этого не произойдет.

«Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы можем этот вопрос рассмотреть, я имею в виду вопрос в отношении других направлений и других стран. Но пока этого не сделано, и хотелось бы надеяться, что этого не произойдет», — сказал он, отвечая на вопрос, могут ли быть закрыты какие-либо еще маршруты после Египта.

Премьер отметил, что в международной практике достаточно часто случается ситуация, когда государства не рекомендуют своим гражданам посещать другие государства. «Это делают все по соображениям безопасности. В каждом конкретном случае для этого должно быть основание, и это решение принимается на необходимом уровне. После этого решение вступает в силу, и в случае если гражданин посещает государство, это его собственный риск. Потому что запретить, конечно, мы ничего не можем», — отметил премьер-министр, его цитирует РИА Новости.

При этом глава правительства констатировал, что российские авиакомпании испытывают трудности из-за ситуации вокруг «Трансаэро» и проблем, связанных с терроризмом.

«Вы правы, в настоящий момент воздушные перевозки переживают не лучшие времена и из-за банкротства «Трансаэро», и из-за проблем, связанных с терроризмом. Мы рассматривали на совещании, которое я провел, вопросы поддержки воздушных перевозчиков. По всей вероятности, нам придется какие-то решения принимать», — сказал Медведев.

По его мнению, необходимо, чтобы рынок воздушных перевозок России имел несколько альтернативных компаний, которые могли бы осуществлять перевозки в самых разных направлениях.

«Я отлично помню времена, когда был один «Аэрофлот», не уверен, правда, что это была идеальная модель. Но хочу заметить, что воздушные перевозки — это достаточно специфический вид бизнеса. Многие большие и развитые государства имеют одного перевозчика, но далеко не всегда эти перевозчики идеальны по качеству», — полагает премьер.

Он отметил, что после прекращения работы «Трансаэро» значительная часть маршрутов отошла «Аэрофлоту», но это не значит, что другие компании не могут в этом поучаствовать. «Все эти переговоры ведутся. Если потребуется каким-то образом поддержать этот рынок, я думаю, что мы эти вопросы обязательно рассмотрим», — подчеркнул Медведев.

Мы рекомендуем

Полная версия