Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Поставки электричества в Крым ограничат из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области

Поставки электроэнергии в Крым могут быть полностью приостановлены, поскольку линии электропередачи, которые обеспечивают питание полуострова, сильно повреждены, говорится в сообщении компании «Укрэнерго».

«Двадцатого ноября вышли из строя ВЛ 220 кВ "Каховская-Титан" и ВЛ 330 кВ "Мелитополь – Джанкой". В стойках опор обнаружены механические повреждения, предположительно от взрывного устройства. Опоры находятся на территории Украины, до выяснения обстоятельств Минэнерго России в постоянном режиме мониторит ситуацию по электроснабжению крымских потребителей», — отмечает министерство.

В компании уточнили, что на данный момент электричество подается в Крым по двум линиям — Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, в объеме 650 МВт при потребности Крыма в 900-950 МВт.

«На обеих линиях есть критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий — сильных порывов ветра). Это приведет к полному отключению Крыма и существенному снижению надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от подстанции «Каховская», — говорится в сообщении.

В «Укрэнерго» сообщили, что в настоящее время специалисты Южной и Днепровской энергосистем определяют объемы необходимых работ, а бригады магистральных сетей комплектуются для проведения восстановительных работ. Начата доставка материалов и оборудования на поврежденные объекты инфраструктуры.

Полиция, тем временем, завела дело об умышленном уничтожении имущества по факту повреждения электроопор на линиях электропередачи в Херсонской области.

Согласно сообщению пресс-службы херсонской полиции, возбуждено дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия