Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Москвичи проголосовали против переименования «Войковской»

Москвичи, участвовавшие в опросе на сайте «Активный гражданин», проголосовали против переименования станции метро «Войковская», сообщается по итогам интернет-голосования.

Со 2 по 22 ноября 2015 года против смены названия высказались 53% участников опроса, за – 35%, 7% затруднились с ответом, а 5% сочли, что этот вопрос должны решать не простые граждане, а специалисты.

Петр Войков – один из организаторов казни последней российской царской семьи. Его именем названы не только станция метро в столице, но и улица и несколько проездов.

Ранее Москомархитектура обратилась в департамент транспорта Москвы с просьбой рассмотреть возможность переименования транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Войковская», в состав которого входит одноименная станция метро, в «Глебово».

С инициативой переименования объектов в столице, названных именем революционера Петра Войкова, участника расстрела царской семьи, ранее выступили и представители общественности. Затем мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вопрос о переименовании решат сами москвичи на портале «Активный гражданин».

Мы рекомендуем

Полная версия