Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Крым может остаться без света до 22 декабря

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что проблемы с энергоснабжением Крыма могут продолжаться до введения в строй первой линии энергомоста через Керченский пролив.

«Правительством Российской Федерации и нами предпринимаются все меры, для того чтобы дать электроэнергию всем потребителям. Однако, исходя из нынешней ситуации на Украине, которая сложилась за последние несколько месяцев, из-за тех, кто участвует в блокаде, мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, к тому, что этот период продлится, по крайней мере, до момента, когда будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив. То есть до 22 декабря», – цитирует Аксенова «Крыминформ».

Аксенов уточнил, что такая вероятность не стопроцентная, но крымчане должны быть в курсе, что этот период может затянуться.

Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе был введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения, введены графики аварийных отключений.

Мы рекомендуем

Полная версия