Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Аксенов отправил в отставку министра энергетики Крыма Сергея Егорова

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики региона Сергея Егорова.

«В связи с тем, что вы не выполняете своих функциональных обязанностей, вам придется искать другое место работы. Я сожалею, что вы подвели нас всех в этой ситуации. Спасибо, вы можете идти», — сказал Аксенов в ходе заседания Совмина Крыма, его цитирует РИА Новости.

Аксенов раскритиковал доклад Сергея Егорова о работе графиков аварийных отключений в Крыму. Он отметил, что они не соответствуют действительности, так как отключения производятся неравномерно и не по графику. Аксенов также отметил, что больницам Крыма не осуществляется централизованно подвоз топлива, а врачам приходится самим возить топливо в канистрах.

Глава республики назначил и.о. министра топлива и энергетики Крыма своего советника Светлану Бородулину.

Кроме того, Аксенов пообещал найти всех виновных в обесточивании Крыма.

«Всех этих подонков, я уверен, наши правоохранительные органы установят. Они прячут свои морды под масками, всех мы найдем, это даже без всяких сомнений», — сказал Аксенов на заседании крымского правительства.

По словам Аксенова, вопрос возобновления поставок электричества в Крым приобрел на Украине политический характер. «Отдельные деятели, бывшие крымчане пытаются выдвигать какие-то политические требования, играть в какую-то торговлю. Поясняем, крымчане Родиной не торгуют, они на Родину вернулись и менять ничего не собираются. Это уже случилось раз и навсегда», — сказал он.

В минувшую пятницу в Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены.

Электроэнергия в Крым поставляется по четырем высоковольтным линиям электропередачи: Мелитополь-Джанкой (330 кВ), Каховская-Джанкой (330 кВ), Каховская-Островская 330 (кВ), Каховка-Титан (220 кВ). Во вторник сотрудники «Укрэнерго» приступили к ремонту одной из них — Каховка-Титан.

Мы рекомендуем

Полная версия