Москва
21 февраля ‘20
Пятница

НАТО созывает заседание послов в связи с инцидентом с российским Су-24

НАТО созывает внеочередное заседание Североатлантического совета на уровне послов в связи с инцидентом с российским самолетом в Сирии, сообщил представитель альянса.

«Заседание Североатлантического совета состоится в 17.00 (19.00 мск) по запросу Турции», — сказал представитель альянса, отметив, что «никаких мероприятий для прессы на данный момент не предусмотрено».

В коммюнике от имени заместителя официального представителя НАТО Кармен Ромеро говорится, что Турция намерена на заседании проинформировать союзников об инциденте с российским самолетом.

В Великобритании считают инцидент с военным самолетом России около турецко-сирийской границы «очень серьезным», Лондон срочно выясняет его детали, заявила РИА Новости представитель МИД Великобритании.

«Самолет российских воздушных сил был сбит около турецко-сирийской границы. Мы срочно выясняем дальнейшие детали. Очевидно, что это очень серьезный инцидент», — сказала она, подчеркнув, что было бы неправильным «давать дальнейшие комментарии до получения большей определенности по этому факту».

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, в Минобороны РФ сообщили, что, предположительно, это произошло в результате обстрела с земли. По предварительным данным российского ведомства, пилотам удалось катапультироваться.

Турецкая сторона в свою очередь заявила, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции и был сбит самолетами F-16. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии, это зафиксировано объективными средствами контроля.

Мы рекомендуем

Полная версия