Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Пилоты сбитого Су-24 будут представлены к госнаградам

Погибший в Сирии командир Су-24 будет награжден Звездой Героя России посмертно; спасенному российскому штурману, доставленному в среду на базу Хмеймим, будут присуждены госнаграды, заявил президент России Владимир Путин.

«Он (штурман) спасен, это штурман, он находится на нашей, думаю, что уже находится на базе, на аэродроме. И ему так же, как и всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны вышло с этим предложением», — сказал Путин журналистам.

«Командир корабля будет награжден Звездой Героя Российской Федерации посмертно», — добавил он.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Генштаб ВС России заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Мы рекомендуем

Полная версия