Москва
10 августа ‘20
Понедельник

В Казани застройщик продал 300 квартир на 10-18 этажах девятиэтажки

Прокуратура Казани сообщила о незаконной продаже квартир в одном из жилых комплексов города. Речь идет о жилом комплексе «Золотая середина», который строится на улице Четаева.

В ходе проверки установлено, что, несмотря на наличие разрешительной документации на строительство 9-этажного многоквартирного дома и фактическое возведение здания указанной этажности, застройщик осуществлял реализацию квартир с 10 по 18 этажи.

По данному факту в прокуратуру Казани обратились 5 граждан, усомнившихся в законности указанных сделок. На сегодняшний день в доме уже реализовано 290 квартир на 10-18 этажах.

«В настоящее время строительство данного объекта не ведется. Квартиры участникам долевого строительства не переданы, а денежные средства гражданам, обратившимся в офис организации в связи с неисполнением условий договора, не возвращены», – говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура намерена добиваться возбуждения уголовного дела по статье о мошенничестве.

Аналогичные действия застройщика ранее стали предметом судебного разбирательства, сообщает казанское интернет-издание «Бизнес онлайн». Строительная компания вместо 9-этажки построила 18-этажный дом. Суды закончились решением президиума Верховного суда, который отказался узаконить построенные без разрешения этажи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия