Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Путин: усилия России позволили на год затормозить глобальное потепление на Земле

Усилия России позволили на год затормозить глобальное потепление климата на Земле, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу с 1991 по 2012 год. Россия не только не допустила роста выброса парниковых газов, но значительно их уменьшила», — сказал Путин, выступая на климатической конференции ООН, которая открылась в Париже, его цитирует РИА Новости.

«Благодаря этому в атмосферу не попало около 40 миллиардов тонн эквивалента углекислого газа. Для сравнения скажу, что выбросы всех стран мира в 2012 году составили 46 миллиардов тонн. Можно сказать, что усилия РФ позволили затормозить глобальное потепление почти на год», — отметил президент.

«Россия продолжит вносить вклад в совместные усилия по предотвращению глобального потепления. К 2030 году рассчитываем уменьшить выбросы парниковых газов до 70% от базового уровня 1990 года», — сказал Путин.

Президент сообщил, что Россия поддерживает идею об ограничении роста глобальной температуры до конца XXI века в пределах двух градусов по Цельсию. «Поддерживаем долгосрочную цель нового соглашения: ограничить рост глобальной температуры к концу XXI века пределами в два градуса по Цельсию», — заявил президент.

«Будем добиваться этого, в том числе, за счет прорывных решений в сфере энергосбережения, в том числе, за счет новых нанотехнологий. Так, например, в России разработана технология использования добавок на основе углеродных нанотрубок. По оценкам экспертов, применение этой технологии только в России снизит эмиссию углекислого газа к 2030 году на 160-180 миллионов тонн. Конечно, мы готовы к взаимному обмену подобными разработками», — заявил Путин.

Мы рекомендуем

Полная версия