Москва
12 августа ‘20
Среда

Украина и ДНР обменялись офицерами

Президент Украины Петр Порошенко помиловал гражданина России Владимира Старкова, осужденного на 14 лет тюрьмы за участие в войне в Донбассе.

Старков обменян на военнослужащего украинской армии Андрея Гречанова, находящегося в плену в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Глава государства напомнил, что еще во время встречи в нормандской формате он обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда с просьбой надавить на Путина, чтобы освободить военнослужащего, сообщает сайт президента Украины.

«У нас было 18 попыток его освободить. И сегодня – светлый день, когда он вернулся домой», – сказал Петр Порошенко в разговоре с мамой солдата.

Гражданин России Владимир Старков был задержан на пункте пропуска «Березовое» в Донецкой области. По версии украинский стороны, он сопровождал «КАМАЗ» с боеприпасами. Суд приговорил Старкова к 14 годам лишения свободы «за участие в ведении агрессивной войны против Украины». В ноябре он написал прошение о помиловании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия