Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Минобороны представило доказательства связи семьи Эрдогана с поставщиками нефти от ИГ

Президент Турции Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти от запрещенного в России «Исламского государства» из Сирии, заявил в среду на брифинге замминистра обороны России Анатолий Антонов.

«Доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии. Они зарабатывают около 2 миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой, вооружением», — сказал Антонов, его цитирует РИА Новости.

Российская сторона выявила три основных маршрута транспортировки нефти от террористов ИГ в Сирии на территорию Турции, заявил, в свою очередь, заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

По его словам, западный маршрут ведет к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный маршрут – к нефтеперерабатывающему заводу на территории Турции, а восточный – к крупной перевалочной базе в населенном пункте Джизре.

Как рассказал Рудской, по западному маршруту углеводороды, добываемые на нефтяных полях в районе сирийского города Ракка, автотранспортом, преимущественно в ночное время, перевозятся на северо-запад Сирии, после чего переправляются в турецкие порты.

«Данные разведки по-прежнему фиксируют движение большого количества автоцистерн через границу между Сирией и Ираком. Ещё большее число бензовозов фиксируется в приграничных с Турцией районах Ирака. Причем, их количество за последние три месяца не уменьшается», – цитирует Рудского Интерфакс.

По словам генерала, съемка, проведенная 14 ноября в районах иракских населенных пунктов Туван и Захо «позволила обнаружить 1104 бензовоза и большегрузных фур».

«Трудно их не заметить. Однако уничтожения бензовозов со стороны коалиции не отмечается. Пока мы видим только увеличение в три раза количества стратегических беспилотных летательных аппаратов», – отметил он.

Президент Турции не признает свою вину, даже если его лицо будет вымазано воровской нефтью

Антонов показал журналистам фотографии колонн бензовозов, которые свободно пересекают сирийско-турецкую границу. Поэтому ИГ так оберегает инфраструктуру «воровской добычи нефти в Сирии и Ираке», отметил он.

«Мы продолжим предоставлять факты грабежа Турцией своих соседей», — сказал он. Антонов также выразил удивление тем фактом, что ни у кого на Западе не вызывает вопросов, что сын президента Турции является владельцем одной из крупнейших энергетических компаний, а зять назначен министром энергетики.

Президент Турции не признает свою вину, даже если его лицо будет вымазано воровской нефтью, считает Антонов.

«Мы знаем цену словам Эрдогана. Его один раз уже поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией боевикам оружия под видом гуманитарной помощи. За это журналистов посадили. Не уйдут в отставку руководители, в частности, господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью», — сказал он.

Мы рекомендуем

Полная версия