Москва
4 августа ‘20
Вторник

Кадыров рассказал о действующих в Сирии группах по нейтрализации исламистов ИГ

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг связь казненного боевиками «Исламского государства» чеченца с российскими спецслужбами, заявив при этом, что в Сирии «действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов».

«У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он (казненный чеченец Магомед Хасиев) был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путем обмана втянули в ряды ИГ», – написал Кадыров у себя в инстаграме.

«Мы никогда не делали секрета из того, что в Сирии эффективно действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов, представляющих реальную угрозу для России или высказывающих угрозы. Однако Хасиев к ним не имел никакого отношения», – пишет Кадыров.

При этом глава Чечни отмечает, что «нельзя полностью исключить наличие у него определенной связи с некоторыми ведомствами страны».

«Можно с определенной долей уверенности говорить, что в этом деле присутствует след ЦРУ. Информированные источники, имеющие связи с ИГ, не раз отмечали, что западные спецслужбы под видом утечки сведений делятся с руководством ИГ данными о лицах, которые могут выполнять определенные задания наших спецслужб. Возможно, Магомед подошёл на роль "российского шпиона"», – считает глава Чечни.

2 декабря американский телеканал NBC сообщил, что боевики «Исламского государства» обнародовали в интернете видеозапись обезглавливания человека, которого они обвинили в шпионаже. По данным израильской радиостанции «Аруц Шева», речь идет о казни 23-летнего выходца из Чечни. Как отмечает СМИ, пленник перед казнью признается в том, что передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о российских гражданах, вступивших в ряды боевиков ИГ.

Накануне Рамзан Кадыров подтвердил информацию о том, что убитый россиянин является чеченцем. «Чеченцы помнят, знают и не оставят. Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить. Мы их отправим на тот свет и дадим билет в один конец», – заявил глава Чечни.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия