Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Общественная палата просит запретить учителям пользоваться мобильниками на работе

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил обращение на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой запретить педагогическим работникам использовать во время трудовой деятельности электронные средства коммуникации в связи с удушением девочки в детском саду Новосибирска.

В понедельник в Новосибирске четырехлетняя девочка скончалась во время прогулки в детском саду — ребенок засунул голову между лесенками игровой горки и задохнулся. По факту ее гибели возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«Нередко причиной наступления таких несчастных случаев (как в Новосибирске) является недобросовестное халатное отношение педагогических работников к исполнению своих служебных обязанностей», — сообщает Слепак в своем обращении.

По его словам, трагедия в детском саду, по предварительным данным, явилась следствием халатности со стороны воспитателя, который в момент наступления удушения девочки был отвлечен от присмотра за воспитанниками использованием сотового телефона.

«Несомненно, в действиях воспитателя присутствуют признаки совершенного преступления. Прошу Вас внести в законодательные органы предложения о дополнении действующих нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность, права и обязанности педагогических работников, нормой о запрете использования ими в период осуществления служебных обязанностей электронных средств коммуникации», — говорится в обращении председателя комиссии ОП РФ.

Мы рекомендуем

Полная версия