Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Медведев: в будущем году будет рост экономики

Падение экономики и производства в России приостановлено, в следующем году их ожидает рост, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Практически по всем направлениям, которые мы для себя наметили, этот план принес результаты. У нас задача была такая: остановить падение производства, экономики. Сейчас, на базе тех данных, которыми располагает правительство, могу сказать, что падение экономики и производства приостановлены», — сказал Медведев на пресс-конференции.

«Мы исходим из того, что в следующий год мы уже будем расти», — отметил глава российского правительства.

По словам Медведева, антикризисный план, разработанный российским правительством, принес результаты по всем направлениям.

«Могу сказать, что антикризисный план сработал, он позволил нам выдержать наиболее сложный период этого года, и практически по всем направлениям, которые мы для себя наметили в качестве важнейших, этот план принес результат», – сказал он.

Он также высказал мнение, что российская экономика способна развиваться без внешней поддержки, что «Наша экономика – это действительно медицинский факт – доказала свою самодостаточность. Скажем прямо: не каждая страна имеет самодостаточную экономику. Некоторые страны не способны прожить без внешней помощи. Но наша страна – она, безусловно, способна жить и развиваться даже в таких условиях», – сказал Медведев.

По его словам, власти России продолжат пополнять резервы, как только появится возможность, в том числе в случае высокой волатильности курса рубля.

«Как только возникает возможность, а такие возможности и даже в течение этого года были, резервы надо пополнять. У нас довольно высокая волатильность курса рубля, как только возникают возможности, Центральный банк докупает валюту, по сути, занимается резервированием. Мы и дальше это будем делать», — сказал Медведев.

Мы рекомендуем

Полная версия