Москва
19 февраля ‘20
Среда

Дворкович: мораторий или отмена системы «Платон» не обсуждается

Мораторий или отмена системы взимания платы с большегрузов «Платон» не обсуждается, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

Дворкович сообщил, что в четверг проведет совещание с производителями продовольствия по поводу их предупреждения о возможном росте цен на продукты.

«Речь не идет о том, что мы будем обсуждать какой-либо мораторий или отмену этой системы. Мы должны обсудить, с какими проблемами сталкиваются производители и перевозчики, и найти быстрые пути их решения», — сказал вице-премьер, его цитирует РИА Новости.

«Мы сегодня получили в правительстве письмо, оно адресовано председателю правительства от нескольких ассоциаций-производителей, участников торговли, письмо это начало готовиться несколько недель назад, сразу после введение в действие системы. Часть проблем, которые в письме отражены, были решены, или находятся в стадии решения. По части проблем мы сегодня проведем дискуссию с представителями этих ассоциаций, вечером я их соберу — мы встретимся, обсудим все в спокойном ключе, найдем подходы к решению поднятых проблем», – сказал Дворкович.

По его словам, ФАС будет контролировать и расследовать случаи необоснованного роста цен на продукты.

«Мне кажется, что со стороны ряда компаний это похоже на оправдание возможного повышения цен по другим причинам, желание их повысить ввиду просто повышенного спроса перед Новым годом и связать все это с внедрением системы оплаты для большегрузных автомобилей. Мы сегодня эту тему обсудим с коллегами, с сетями, с ассоциациями, и надеюсь, что найдем взаимопонимание по этому вопросу», — сказал Дворкович.

«А случаи недобросовестного повышения цен, необоснованного будут контролироваться и расследоваться Федеральной антимонопольной службой в установленном порядке», — добавил вице-премьер.

Мы рекомендуем

Полная версия