Москва
4 августа ‘20
Вторник

МЧС признало пожар на Тушинском заводе самым крупным за четверть века в Москве

Пожар на Тушинском машиностроительном заводе, по предварительным данным, стал самым масштабным по площади в Москве за последние 25 лет, пожарные боролись с огнем свыше 5 часов.

В 20:42 в четверг на территории Тушинского машиностроительного завода по адресу: улица Новопоселковая, дом 6, корпус 40, возник пожар, которому почти сразу был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. По данным МЧС РФ, горели склад с бытовой химией и еще три пятиэтажных административных здания. В 00.15 пятницы пожар был локализован, а в 01.36 — потушен. Общая площадь пожара составила 15 тысяч квадратных метров. Пострадавших нет.

Загоревшееся здание раньше было цехом, где собирали космический челнок «Буран».

«Предварительно, это самый масштабный по площади возгорания пожар в Москве», – сообщил РИА Новости представитель столичного главка МЧС.

По его словам, до этого самый крупный пожар в столице был зарегистрирован десять лет назад. «В мае 2005 года на площади более 5 тысяч квадратных метров горел завод «Серп и молот», — сказал собеседник агентства. Там же был пожар 11 августа 2014 года, но площадь тогда достигла лишь 2,5 тысячи квадратных метров.

До ЧП на Тушинском машиностроительном заводе масштабным пожаром в Москве стало возгорание в конце января 2015 года библиотеки академического Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН). Трехэтажное здание на юго-западе столицы горело на площади более 2 тысяч квадратных метров, площадь обрушения составила более тысячи «квадратов». Библиотека насчитывала 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI – начала XX веков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия