Москва
6 августа ‘20
Четверг

СК не станет возбуждать дело о смерти директора пароходства из расследования Навального

Следователи не нашли причин для того, чтобы пересматривать свое решение об отказе в возбуждении дела о гибели главы Верхне-Ленского речного пароходства Николая Паленного.

«Этот материал в порядке процессуального контроля в 2012 году изучен руководством регионального управления и в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации. Оснований для отмены принятого решения не установлено», — отметил СК РФ после получения запроса от депутата ГД Иосифа Кобзона с просьбой предоставить имеющиеся в распоряжении следствия данные.

Ранее в СМИ сообщалось, что Паленный покончил с собой. Оппозиционеры из Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального связали эту историю с сыном генпрокурора РФ Юрия Чайки — Артемом, который якобы получил контроль над принадлежащим фирме Паленного имуществом.

Кобзон после обвинений в адрес генпрокурора и его семьи со стороны ФБК заявил, что Чайка должен уйти в отставку, если эти сведения подтвердятся, и отметил, что необходимо разобраться в этом деле. Кобзон заявил, что как депутат он будет добиваться расследования.

Сам Юрий Чайка назвал публикацию ФБК заказной и пообещал «в скором будущем» сообщить, «кто и что за этим стоит». При этом он не стал отвечать на вопрос, будет ли он подавать в суд на Фонд борьбы с коррупцией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия