Москва
6 августа ‘20
Четверг

Вице-губернатор Челябинской области, который нелестно высказался о регионе, подал в отставку

Вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил источник в правительстве региона.

По его словам, в заявлении об увольнении вице-губернатор просит освободить его от должности с 1 января 2016 года, сообщает Интерфакс.

В свою очередь пресс-секретарь губернатора Челябинской области Олег Гришанков воздержался от комментария по этому поводу по причине «отсутствия документов на руках». «Возможно, комментарии по этому факту будут на следующей неделе», – заявил он.

Ранее СМИ сообщали о конфликте администрации губернатора Челябинской области с частным охранным предприятием «Питон», выполнявшим госконтракт по охране администрации главы региона. Во время разговора с руководством ЧОП вице-губернатор Сеничев нелестно высказался о регионе, применив нецензурную лексику.

В частности, Сеничев убеждал руководство ЧОП передать областной администрации два внедорожника Range Rover. Машины, говорил замгубернатора, «нужны на зимний период передвигаться по нашей ****** [плохой] области, потому что продали вертолет». Сеничев тогда заявил, что нелестные эпитеты относились не к региону, а к тем, кто у него ворует.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия