Москва
28 февраля ‘20
Пятница

ВГТРК объяснила снятие с эфира видеоблога Никиты Михалкова

Телеканал «Россия 24» отказался показывать очередной видеоблог Никиты Михалкова. Программа называется «Бесогон ТВ», она опубликована на страницах официальных аккаунтов Михалкова в социальных сетях.

«Наша команда записала 38 выпусков авторской программы “Бесогон ТВ”. 37 были показаны на канале “Россия 24”. Сегодня готов 38 выпуск и двенадцатого декабря он должен был, как всегда, выйти на канале “Россия 24”. К сожалению, он не вышел и уже не выйдет, потому что канал запретил его показ», – говорится в обращении Михалкова.

Кинорежиссер сообщил, что все выпуски программы были записаны без финансового участия канала. «Программа всегда готовилась исключительно силами и ресурсами команды. Более того, канал никогда не выплачивал никакого авторского вознаграждения. Нами все делалось на безвозмездной основе», – говорит автор.

«Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной как за автором программы», – говорит Михалков. При этом он не сообщает в тексте свою версию, почему канал запретил очередной выпуск.

«Подумайте вместе со мной – а почему?! Что в этой передаче такого, что нельзя показывать вам – огромному числу российских телезрителей, тем, кто приходил к экрану, когда шла наша передача», – говорит Михалков.

В ВГТРК объяснили, что последний выпуск программы «Бесогон TV» не вышел в эфир по этическим причинам. «В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более – оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят "эфирные войны"», – отмечается в сообщении.

Запрещенный к показу на телевидении выпуск был посвящен журналистике. В нем Михалков высказывал свои претензии к журналистам ряда изданий. В частности к обозревателю «Матч ТВ» Алексею Андронову и журналисту Матвею Ганапольскому, который сейчас работает преимущественно на Украине. Михалков также раскритиковал главу «Матч ТВ» Тину Канделаки.

Мы рекомендуем

Полная версия