Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Навальный сообщил о своем задержании

Оппозиционер Алексей Навальный задержан полицией, сообщил он в своем микроблоге в Твиттере.

«Меня задержала полиция в Марьино в машине. Требуют объяснений, зачем мы сегодня в Малаховке фотографировали дачи замгенпрокурора Лопатина», – написал Навальный.

«Ну то есть формально меня самого не задержали. Задержали машину и пытаются выяснить, что за злодеи в ней. Спросят имя, скажу: Уильям Браудер», – иронизирует политик.

«Говорю: задержали – оформляйте, не задержали – я домой поехал. ГАИшники: сейчас дозвонимся, и нам скажут, как решить вашу судьбу. Прикольно вообще наблюдать, когда вся государственная машина защищает дачу прокурора Лопатина, построенную на деньги от бизнеса с Цапками», – пишет Навальный.

«Требование гаишника: пишите объяснительную, что делали в Малаховке. Говорю: на каком основании? Он: начальство требует», – говорится в твиттере политика.

После получасового задержания Навального отпустили. «Начальство позвонило. Нас отпустили, правда, сказали "машина теперь в ориентировке и везде тормозить будут". Всем спасибо, кто беспокоился, все хорошо. А про дачи прокурора Лопатина мы вам скоро расскажем. Но ведь правда. Отпустили потому что Навальный и в Москве. В Кущевке того, кто интересуется дачей прокурора Лопатина просто убили бы», – написал политик.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального разместил публикацию, в которой ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры обвинялись в незаконной помощи бизнесу двух сыновей генпрокурора Юрия Чайки. В расследовании сообщалось, что бывшая жена заместителя генерального прокурора РФ Ольга Лопатина владела долей в совместной компании с женой лидера кущевской ОПГ Сергея Цапка. Чайка назвал публикацию заказной. По его мнению, заказчиками дискредитирующего его фильма Фонда по борьбе с коррупцией были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.

Мы рекомендуем

Полная версия