Москва
7 июля ‘20
Вторник

НСПК объявила о старте выпуска карт платежной системы «Мир»

Национальная система платежных карт заявила о старте выпуска национальных карт системы «Мир».

Первыми банками, выпустившими карты «Мир», стали Газпромбанк, МДМ банк, Московский индустриальный банк, РНКБ, банк «Россия», Связь-банк и СМП банк.

Все они ранее успешно завершили тестирование работоспособности карт в своей инфраструктуре и приступили к поэтапному обеспечению приема карт «Мир» в своей сети банкоматов и терминалов. На сегодняшний день полностью реализован базовый функционал платежных карт: выдача и внесение наличных в банкоматах, оплата товаров и услуг, денежные переводы с карты на карту.

Вторая группа из 21 банка-участника пилотного проекта уже приступила к тестированию карт «Мир» и планирует завершить его до конца 2015 года. В 2016 году эти банки начнут обеспечивать прием карт в своей эквайринговой сети и приступят к выпуску национальных платежных карт. Все эти банки будут эквайерами, некоторые из них – также эмитентами карт «Мир».

Замглавы ЦБ Ольга Скоробогатова сообщила, что картами «Мир» можно будет пользоваться и за границей, если это будут кобейджинговые карты с международными системами. Она отметила, что еще на этапе разработки приложения НСПК заключила кобейджинговые соглашения с MasterCard, American Express и японской JCB.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия