Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Цирк на Фонтанке открылся в Петербурге после реконструкции

Торжественное открытие Большого Санкт-Петербургского государственного цирка после масштабной реконструкции прошло во вторник.

«Он не только вернул свой исторический облик, но и имя. В год 200-летия со дня рождения основателя цирка — знаменитого артиста Гаэтано Чинизелли он вновь стал «Цирком Чинизелли», — говорится в сообщении Минкульта.

«Цирк Чинизелли» – замечательный. Мы надеемся, что он будет удобным для зрителей, здесь будут интересные программы, здесь будет комфортно артистам», — сказал во время церемонии глава министерства культуры Владимир Мединский, его цитирует РИА Новости.

18 декабря в «Цирке Чинизелли» состоится премьера программы «1000 и 1 Золушка», в которую войдут лучшие номера артистов Росгосцирка. Здание «Цирка Чинизелли» находится в федеральной собственности и является объектом культурного наследия. Работы по реставрации начались в июле 2014 года, завершены в ноябре 2015 года.

За полтора года были усилены фундаменты, стены, кирпичная кладка сводов, отреставрированы фасады здания и купол, воссозданы исторические интерьеры, скульптуры и декор Царской ложи, живопись на барьере зрительного зала, проведен ремонт инженерных сетей, заменены кресла и покрытие манежа.

Мы рекомендуем

Полная версия