Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Суд освободил руфера Подрезова по делу о покраске звезды на сталинской высотке

Мосгорсуд смягчил приговор руферу Владимиру Подрезову по делу о покраске звезды на сталинской высотке на Котельнической набережной до двух лет и 10 месяцев ограничения свободы и освободил в зале суда.

«Приговор Таганского суда изменить и назначить Подрезову наказание в виде 2 лет и 10 месяцев ограничения свободы», – огласила решение судья. Ограничение свободы не предполагает изоляции, но подразумевает, что Подрезову ограничат возможность перемещения и время, когда он сможет покидать место жительства, сообщает агентство «Москва».

В ходе заседания гособвинитель просил отменить приговор и рассмотреть дело повторно. По его мнению, суд первой инстанции не дал оценки показаниям свидетелей. Адвокат Подрезова Светлана Сидоркина просила оправдать своего подзащитного.

Адвокаты других фигурантов дела и их подзащитные просили апелляционное представление прокурора оставить без удовлетворения.

Таганский районный суд Москвы 10 сентября признал Подрезова виновным в пособничестве вандализму и приговорил его к двум годам трем месяцам колонии, а остальных четверых фигурантов дела – Евгению Короткову, Александра Погребова, Алексея Широкожухова и Анну Лепешкину – оправдал.

По версии следствия, молодые люди в ночь на 20 августа 2014 года выкрасили в синий цвет звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной и повесили флаг Украины. Спустя несколько часов подозреваемые были задержаны. На следующий день Таганский суд постановил поместить их под домашний арест. Позднее был задержан еще один фигурант дела – Владимир Подрезов. Поскольку он проживает в Петербурге и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, суд арестовал его. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «вандализм» и «хулиганство».

Мы рекомендуем

Полная версия