Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Жозе Моуринью покинул пост главного тренера «Челси»

Португалец Жозе Моуринью покинул пост главного тренера лондонского футбольного клуба «Челси», сообщается на официальном сайте команды. Решение было принято по обоюдному согласию сторон.

В октябре сообщалось, что в случае увольнения Моуринью «Челси» должен будет выплатить ему неустойку в размере 37,5 миллиона фунтов стерлингов, но, как сообщает в своем аккаунте в Twitter корреспондент DDC Дэн Роан, Моуринью получит лишь зарплату до конца текущего сезона — около 12 миллионов.

Ранее британские СМИ также сообщали, что исполняющим обязанности главного тренера «Челси» могут быть назначены экс-рулевой московского ЦСКА и мадридского «Реала» Хуанде Рамос или Авраам Грант, который уже выполнял роль временного сменщика в сезоне-2007/08 и вывел лондонцев в финал Лиги чемпионов.

Моуринью вернулся в «Челси» летом 2013 года, подписав четырехлетний контракт. В первый сезон под руководством 52-летнего специалиста «синие» заняли третье место в чемпионате Англии, а в прошлом сезоне стали победителями турнира. Старт нынешнего сезона вышел для «Челси» одним из худших в истории клуба. После 16 туров лондонцы, потерпев девять поражений, с 15 очками занимают 16-е место в турнирной таблице, находясь в одном балле от зоны вылета.

В Лиге чемпионов «Челси» в заключительном туре группового этапа на своем поле обыграл португальский «Порту» (2:0), благодаря чему вышел в 1/8 финала, где сыграет с французским «Пари Сен-Жермен».

После возвращения в «Челси» в 2013 году Моуринью также завоевал Кубок английской лиги, а всего под его руководством лондонцы по три раза становились чемпионами и обладателями Кубка лиги, а также по разу побеждали в Кубке и Суперкубке Англии.

Мы рекомендуем

Полная версия