Москва
8 июля ‘20
Среда

Российские хоккеисты уступили шведам в матче Кубка Первого канала

Хоккеисты сборной России уступили национальной команде в стартовавшем в четверг в Москве розыгрыше Кубка Первого канала. Результат противостояния – 4:1 (0:0, 3:1, 1:0) в пользу Швеции.

В субботу сборная России в рамках российского этапа Еврохоккейтура сыграет с командой Финляндии, а в воскресенье – с чешскими хоккеистами.

Удаления игроков, отсутствие реализации голевых моментов и неуверенная игра вратаря стали причинами поражения сборной России по хоккею в матче с командой Швеции, считает главный тренер сборной России Олег Знарок.

«Мы сегодня отдали свою игру. Во втором периоде после нашего первого гола у нас было два стопроцентных момента, когда нужно было забивать, но мы этого не сделали. Плюс два удаления сломали нам игру во втором периоде», – сказал Знарок на послематчевой пресс-конференции.

Он отметил, что два дисциплинарных штрафа в конце матча также не способствовали успеху. Касаясь игры 20-летнего российского вратаря Ильи Сорокина, Знарок признал, что в первых двух голах есть доля вины голкипера. «Наверное, молодой, перегорел. Мы возлагаем на него большие надежды. В первых двух шайбах он, видимо, ворота «потерял» немного», – сказал Знарок.

Он затруднился ответить на вопрос, будет ли защищать ворота национальной сборной Илья Сорокин в следующих играх. «Не готов сейчас ответить. Есть тренер вратарей, он разработал план и будет решать, кто будет стоять в следующих играх», – сказал главный тренер сборной России.

Сборная Швеции провела работу над ошибками после поражения от команды России на Кубке Карьяла и поэтому смогла победить в Москве, заявил журналистам, в свою очередь, наставник шведов Пэр Мортс. «Россия для нас неудобный оппонент. Мы были близки к победе над россиянами на Кубке Карьяла, но из-за наших серьезных ошибок они забили четыре гола. С тех пор мы провели работу над ошибками. Сегодня мы искали ключи к воротам соперника и были успешными», – сказал Мортс.

Специалист остался доволен Ледовым дворцом «Парк Легенд». «Прекрасная арена для чемпионата мира, она мне очень нравится. Единственное, что хотелось бы отметить – почините душ», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия