Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Акционеры «СТС Медиа» одобрили продажу 75% активов холдингу ЮТВ

Акционеры «СТС Медиа» на внеочередном собрании одобрили сделку по продаже 75% активов компании холдингу «ЮТВ Менеджмент» Алишера Усманова и Ивана Таврина, говорится в сообщении «СТС Медиа»

Сделка была одобрена 62,66% голосов. Компания Telcrest Investments Limited, владеющая около 25% обыкновенных акций «СТС Медиа», не участвовала в голосовании, поскольку на нее распространяются санкции управления по контролю за иностранными активами Минфина США.

Сделка позволит соблюсти требования вступающего в силу с 1 января закона, ограничивающего долю иностранцев в российских СМИ уровнем в 20%.

Компания ожидает, что сделка с ЮТВ будет закрыта 21 декабря 2015 года или чуть позже. Расчеты с акционерами компания планирует завершить в I квартале 2016 года.

Ранее сообщалось, что сумма сделки составит максимум 200,5 миллиона долларов, ЮТВ сразу заплатит 150,5 миллиона долларов, а оставшиеся удержит до 1 февраля, пока не будут вычислены денежные потоки «СТС Медиа» от операционной и инвестиционной деятельности во втором полугодии 2015 года. Если они будут меньше, чем предусмотрено соглашением сторон, размер второго транша «ЮТВ Менеджмент» может быть сокращен. Итоговая цена также будет скорректирована на возможные выплаты СТС по возмещению и компенсациям третьим сторонам.

«CTC Инвестментс» также выпустит в пользу «ЮТВ-Менеджмент» дополнительную долю участия в капитале, в результате чего та его доля в медиахолдинге вырастет до 80% с 75%. За эту долю ЮТВ расплатится 15-летним векселем на 10 миллиардов рублей под 10% годовых.

Мы рекомендуем

Полная версия