Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Аваков отказался извиниться перед Саакашвили

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не будет извиняться перед главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили за скандал на заседании Национального совета реформ. В то же время министр предложил вынести случившееся «за скобки» и искать компромисс.

«Я сорвался, потому что был шокирован хамством Саакашвили. Я не приношу извинений ему, но прошу прощения у людей за свою эмоциональность. Я должен был сдержать себя», – сказал Аваков в интервью изданию «Зеркало недели».

При этом он заявил, что единственным достижением Саакашвили на посту главы Одесской госадминистрации стали три снесенные забора на пляжах.

«Саакашвили позиционирует себя как выдающийся антикоррупционер, но я не вижу в Одессе кладбищ похороненных коррупционеров, не вижу тюрем, набитых ими», – отметил министр

Для урегулирования ситуации Аваков предложил «вывести Саакашвили за скобки». «Вариант следующий: стиснули зубы, сели и ищем компромисс, отложив в сторону амбиции, и нелюбовь друг к другу. Принимаем Налоговый кодекс, бюджет, другие ключевые законопроекты, получаем очередной транш МВФ, ситуация потихоньку стабилизируется», – сказал он.

Михаил Саакашвили, в свою очередь, сообщил в своем блоге в Фейсбуке о новых атаках в преддверии антикоррупционного форума.

«Олигархические каналы готовят новые информационные атаки в преддверии всеукраинского антикоррупуионного форума, который мы ожидаем в Киеве 23 декабря. Этот форум всего лишь начало массового пробуждения нашего общества. Большие олигархи забыли, что у нас есть секретное оружие – фейсбук. Меня вообще запрещено приглашать на 1+1 и они обязаны ежедневно меня очернять, но посмотрите какая активность на моей фб странице, так что олигархи вряд ли смогут меня остановить методами старой эпохи», – написал Саакашвили в блоге.

14 декабря 2015 года на заседании Национального совета реформ под председательством президента Украины Петра Порошенко произошел конфликт между Саакашвили и Аваковым, в ходе которого глава Минобороны бросил в главу Одесской ОГА стакан с водой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия