Москва
18 февраля ‘20
Вторник

МЧС: до 5 человек могут находиться под завалами после взрыва газа в Волгограде

Под завалами жилого дома в Волгограде, где произошел взрыв бытового газа, могут находиться до пяти человек, сообщил замминистра МЧС Леонид Беляев на селекторном совещании.

«Из 260 проживавших в рухнувшем доме в Волгограде не установлено местонахождение пяти человек. Найдено тело одного погибшего. Ориентировочно, под завалами находятся до пяти человек, пострадавшими числятся 11 человек», — цитирует Беляева РИА Новости.

В то же время другой представитель спасательного ведомства Виктор Яцуценко рассказал, что пока неясна судьба четырех человек. «Судьба четырех человек остается неизвестной», — отметил Яцуценко.

Группировка сил на месте обрушения дома превышает 1,1 тысячи человек, сообщил Беляев. По его словам, работы на месте ЧП планируется завершить к шести часам вечера понедельника. Угроза обрушения конструкций сохраняется.

Семьи, пострадавшие при обрушении волгоградского дома, получат по 20 тысяч рублей на первоочередные нужды, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«Организована работа по выдаче временных документов, удостоверяющих личность, и выплат пострадавшим семьям. Принято решение о получении единовременного социального пособия на первоочередные нужды по 20 тысяч рублей на семью, проживающую в пострадавшем доме», — сказал он.

В первую очередь деньги выплатят тем, чьи квартиры разрушены. «В ближайшее время будет установлен ущерб по каждому потерпевшему, выплаты будут осуществляться по закону РФ», — сказал Бочаров.

Взрыв газа произошел около 11:50 мск воскресенья на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов. В результате взрыва обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 150 человек. На месте было обнаружено тело одного погибшего, 11 человек госпитализировали.

Мы рекомендуем

Полная версия