Москва
9 апреля ‘20
Четверг

ФСКН отчиталась об изъятии 600 кг опия в Афганистане

Наркополицейские России и Афганистана в ходе совместной операции изъяли более 600 килограммов опия в провинции Баглан в середине декабря, сообщил директор ФСКН РФ Виктор Иванов.

«В середине декабря 2015 года при информационной поддержке ФСКН России подразделение «Кабул Гейтс» антинаркотической полиции МВД Исламской Республики Афганистан провело очередную антинаркотическую операцию в городе Доши, провинция Баглан, в результате которой изъято более 600 килограммов опия», — сказал Иванов на заседании государственного антинаркотического комитета, его цитирует РИА Новости.

По его словам, это уже восьмая совместная операция наркополиции Афганистана и России.

Кроме того, во вторник стало известно, что сотрудники антинаркотического ведомства изъяли в декабре в Сибирском федеральном округе более 30 килограммов героина из Таджикистана.

«Сотрудниками ФСКН на территории Сибирского федерального округа проведена специальная операция «Север», в ходе которой ликвидировано транснациональное преступное сообщество, участники которого наладили крупный канал сбыта высококонцентрированного героина из Таджикистана в РФ. Из незаконного оборота изъято около 30 килограммов наркотика», — говорится в релизе.

Мы рекомендуем

Полная версия