Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Иван Непомнящих получил по «болотному делу» 2,5 года колонии

В Замоскворецком суде Москвы огласил приговор 33-му обвиняемому по «болотному делу» Ивану Непомнящих. Судья Алексей Кавешников признал его виновным и приговорил к 2,5 годам в колонии общего режима.

«Непомнящих 8 месяцев под домашним арестом был. Срок засчитывается один к одному. Итого 1 год 10 месяцев отбывать. Если апелляция не снизит», – написал в твиттере руководитель международной правозащитной организации «Игора» Павел Чиков.

Иван Непомнящих признан виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским.

В ходе прений сторон прокурор потребовал приговорить подсудимого к 3,5 годам заключения.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

По данным следствия, Непомнящих, работающий инженером-конструктором в НПО «Родина», принимал активное участие в драках с полицией, орудуя кулаками и зонтом.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии. Всего по «болотному делу» проходили более 30 человек. Некоторые из осужденных уже отсидели свои сроки и были освобождены.

Мы рекомендуем

Полная версия