Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Египет выбрал британскую компанию для мониторинга безопасности в аэропортах страны

Правительство Египта выбрало британскую компанию Control Risks для проведения мониторинга и улучшения мер в сфере безопасности в аэропортах арабской республики, заявил глава минтуризма Египта Хишам Заазуа.

«Мы сделаем все, чтобы наши аэропорты соответствовали самым современным стандартам в сфере безопасности», — заявил на пресс-конференции в Каире египетский министр.

По его словам, страна выполняет рекомендации российских специалистов по совершенствованию систем безопасности в аэропортах.

«Все рекомендации российских специалистов были выполнены. Они схожи с рекомендациями, предоставленными нам Великобританией и Германией. Мы даже не против того, чтобы усилить эти меры, и принимаем все предложения, которые соответствуют мировым стандартам в этой сфере», — сказал министр.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.

Мы рекомендуем

Полная версия