Москва
1 апреля ‘20
Среда

Тело четвертого погибшего найдено на месте обрушенного дома в Волгограде

Четвертый погибший обнаружен при разборе завалов частично обрушенного в результате взрыва газа жилого девятиэтажного дома по улице Космонавтов в Волгограде, сообщила пресс-секретарь Следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

«Четвертый погибший, мужчина, был обнаружен спасателями сегодня около 5:00 по московскому времени между перекрытий шестого и седьмого этажей. Труп пока не извлечен из-под завалов», – цитирует Куницкую Интерфакс.

Ранее на месте ЧП были обнаружены тела троих погибших. В их числе двое жильцов квартиры N64, где, по предварительным данным, и произошел взрыв газа. Оба погибших уже опознаны. Это 25-летний мужчина, который состоял на учете у психиатра и его 78-летний дедушка. Во вторник из-под завалов также было извлечено тело 24-летней девушки, которая пришла в гости к своим знакомым.

Взрыв произошел 20 декабря около 12:00 в жилом доме 47 по улице Космонавтов города Волгограда. В результате ЧП обрушились конструкции межэтажных перекрытий и стен дома. 38 квартир фактически полностью уничтожены взрывом и последующим возгоранием. С места происшествия были госпитализированы 11 пострадавших, среди которых двое детей в возрасте 5 и 7 лет.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Мы рекомендуем

Полная версия