Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Дворкович проверит обоснованность премий сотрудников «Роснано»

Вице-премьер и глава совета директоров «Роснано» Аркадий Дворкович поручил провести проверку и представить в совет обоснование решения о выплате премий сотрудникам компании, а также проверить источники финансирования новогоднего корпоратива.

«Дворкович, председатель совета директоров ОАО «Роснано», поручил комитету по аудиту провести проверку относительно решения о выплате премий сотрудникам, проверить источники финансирования, в том числе, проведенного мероприятия, и доложить о результатах в совет директоров», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря вице-премьера Алию Самигуллину.

По ее словам, решение о премиях принималось советом директоров ООО «УК «Роснано», в состав которого Дворкович не входит. Управляющая компания «Роснано» управляет активами ОАО «Роснано», ее совет директоров возглавляет Владислав Путилин.

Голодец раскритиковала Чубайса за большие премии

Вице-премьер Ольга Голодец считает неправильным для руководства госкомпаний выплачивать высокие премии своим сотрудникам в нынешней экономической ситуации. «Мне кажется, это неправильное поведение, потому что мы должны соизмерять свои возможности», – цитирует ее Интерфакс.

Так она прокомментировала слова главы «Роснано» Анатолия Чубайса, заявившего на корпоративе для сотрудников, что у компании много денег, и работникам будут выплачены премии.

Накануне таблоид Super.ru сообщил, что госкорпорация «Роснано» арендовала для новогоднего корпоратива модный московский клуб Duran Bar, а Анатолий Чубайс заявил, что у корпорации «очень много денег». «Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверхплана прибыли по итогам 2015 года направить ее значительную часть на выплату премии из фонда заработной платы. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать», – сказал Чубайс.

Видео с выступлением Чубайса растиражировал политик Алексей Навальный.

В среду «Роснано» сообщило, что руководство корпорации из своих денег оплатило новогодний праздник стоимостью 2,2 млн рублей для 400 с лишним человек.

Мы рекомендуем

Полная версия