Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Парламентское большинство Грузии выбрало кандидатуру Квирикашвили на пост премьера

Парламентское большинство Грузии выбрало кандидатуру и.о. главы МИД Георгия Квирикашвили на пост премьер-министра страны.

В среду Ираклий Гарибашвили заявил о своем уходе с поста премьера. Согласно конституции Грузии, после ухода премьера приостанавливаются полномочия всех министров, и они становятся исполняющими обязанности глав соответствующих министерств и ведомств.

«Вчера (в четверг) в парламентском большинстве были проведены консультации, и мы согласовали кандидатуру Георгия Квирикашвили», — заявил лидер большинства Звиад Квачантирадзе, его цитирует РИА Новости.

На заседании парламентского большинства, которое проходит в Тбилиси за закрытыми дверями, Квирикашвили пришел вместе с Гарибашвили и спикером парламента Давидом Усупашвили.

«Хочу поблагодарить Ираклия Гарибашвили за тот труд, который он вложил как во время работы премьер-министром, так и лидером коалиции… Я уверен, что господин Ираклий всегда будет рядом с нами во всех добрых делах в пользу нашей страны», — добавил Квачантирадзе.

После того, как парламентское большинство согласовало кандидатуру нового премьера, это предложение должно быть направлено президенту, а глава государства в свою очередь должен одобрить кандидатуру. После этого кандидат в премьеры представляет парламенту новый состав кабинета министров и свою программу, и законодательный орган должен большинством голосов выразить вотум доверия новому правительству во главе с премьером.

Мы рекомендуем

Полная версия