Москва
9 июля ‘20
Четверг

Минобрнауки рекомендует не принимать «троечников» в вузы

Требования к качеству подготовки абитуриентов должны быть повышены, так что в вузы рекомендуется принимать только тех, кто в школе учился на «отлично» и «хорошо», считает министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«В целом доступность высшего образования не сокращается. На первый курс мы принимаем в процентном соотношении столько же, сколько принимали в последние годы. Это не значит, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов», – сказал Ливанов, его цитирует Интерфакс.

«Троечников мы не рекомендуем принимать в вузы», – отметил Ливанов. Министр пояснил, что они, «как правило, не способны осваивать программу высшего образования».

Позднее Ливанов уточнил, что, говоря про «троечников», он имел в виду повышение проходного балла ЕГЭ.

«У нас же вузы каждый год повышают проходной балл – я просто рекомендовал делать это и в этом году. То есть тут речь не шла о троечниках в буквальном смысле слова, то есть не о тех, у кого в аттестате тройки. Просто средний балл ЕГЭ нужно немножко поднимать, особенно в ведущих университетах, чтобы более подготовленные люди попадали в вуз», – сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия