Москва
13 июля ‘20
Понедельник

РЖД обещают перестроить Курский вокзал в ходе строительства ВСМ Москва – Казань

В ходе строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань Курский вокзал будет значительно перестроен, сообщил первый вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин.

«От Курского вокзала будет стартовать ВСМ. Будет все новое. Курский вокзал будет очень прилично перестроен», – сказал Мишарин.

Также он отметил, что существует проект, согласно которому предусмотрено соединение Курского вокзала и трех других вокзалов Москвы – Ленинградского, Ярославского и Казанского.

«Там должны быть новые пути между Курским вокзалом и станцией «Каланчевская» для перемещения пассажиров между вокзалами, не выходя на городскую сеть», – пояснил Мишарин.

Проектом ВСМ Москва – Казань предполагается, что на первом этапе протяженность магистрали составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа. Ежегодный ожидаемый пассажиропоток на линии оценивается в 10,5 млн человек к 2020 году.

Вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин ранее сообщил, что для возведения ВСМ Москва-Казань государству нужно будет вложить в проект порядка 400 млрд руб. При этом, по его мнению, 220 млрд руб. из этих средств власти смогут вернуть в период строительства, а потом получать доход за счет развития малого и среднего бизнеса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия