Москва
20 февраля ‘20
Четверг

В дагестанском Дербенте обстреляли группу туристов

Один человек погиб, 11 пострадали в результате обстрела группы туристов в дагестанском Дербенте, сообщил представитель Минздрава Дагестана.

«В результате обстрела пострадали 12 человек, один из них скончался. Все пострадавшие находятся в дербентской ЦГБ, четверо из них в тяжелом состоянии», — сообщил РИА Новости источник в Минздраве Дагестана, отметив, что состояние остальных оценивается как средней тяжести.

По словам представителя Минздрава, в Дербент выехала группа хирургов и реаниматологов.

Нападение произошло около 00:30 в районе крепости Нарын-Кала, сообщает «Кавказский узел». По словам источника издания, люди ужинали в ресторане, который «территориально был немного отдален от города и расположен ближе к горам и лесу».

Погибшим оказался пограничник, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. По его данным, группа местных жителей подверглась обстрелу, когда поднялась на смотровую площадку крепости, чтобы посмотреть на ночной Дербент. По ним был открыт шквальный огонь из лесного массива. На месте происшествия были найдены более 60 гильз, в том числе автоматных.

Самый старший участник группы – 1964 года рождения, остальные – 1994 – 1997 годов рождения, отметил собеседник агентства.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заподозрил в обстреле группы людей оставшихся на свободе боевиков и подчеркнул необходимость скорейшего обнаружения виновных.

«Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить. Мы приложим все силы, мобилизуем общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление», – заявил Абдулатипов.

Он отметил, что уходящий год стал для города Дербента прорывным и наиболее стабильным. «Мы отпраздновали 2000-летие Дербента, провели праздничные мероприятия не только в Дагестане, но и в Москве и в Париже, что дало людям надежду жить в мире. Но, по всей видимости, еще находятся те, кого раздражает эта стабильность», – заявил глава Дагестана.

Абдулатипов подчеркнул, что «для ликвидации остатков бандгрупп необходима не только эффективная работа правоохранительных органов, которые уже очень много сделали для обеспечения мира и спокойствия в Дагестане, но и желание местного населения оказывать помощь и содействие правоохранителям, органам власти, чтобы подобных фактов не случалось». «По всей видимости, наступила некая самоуспокоенность, которая привела к случившемуся. Мы сделаем максимум возможного, чтобы данное преступление было полностью расследовано, а виновные были наказаны», – подчеркнул он.

Мы рекомендуем

Полная версия