Москва
4 августа ‘20
Вторник

Турецким компаниям запретили в России строительный, туристический и гостиничный бизнес

Компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

Соответствующий перечень работ утвержден постановлением правительства, распространенным пресс-службой кабинета министров.

Согласно перечню, с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещено производить «строительство зданий, строительство инженерных сооружений и работы строительные специализированные».

Кроме того, им запрещена «деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа», «деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма», а также «деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания».

Турецкие компании также не смогут заниматься на территории России обработкой древесины.

В документе отмечается, что запрет не распространяется на работы и услуги, выполнение которых предусмотрено контрактами, заключенными до вступления в силу данного постановления.

28 ноября президент подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, в соответствии с которым с 1 января 2016 года был введен запрет на импорт в РФ турецких овощей и фруктов, гвоздик, замороженного мяса птицы и соли.

Также с 1 января 2016 года для граждан Турции отменяется режим безвизовых поездок в Россию. Кроме того, согласно указу, российским туроператорам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении. Правительство РФ с 1 декабря 2015 года ввело запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия