Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Крымчан попросили приготовить новогодние блюда до темноты

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина призвала жителей домов с электроплитами готовить еду для праздничного стола днем, а вечер посвятить общению.

«У нас сегодня выходной день, все будут готовиться к празднику. В дневные часы у нас есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации, поэтому постарайтесь приготовить то, что вы готовите, на электрических плитах, в световой день. Бигуди, которые используют женщины, аккумуляторы зарядите, и время с шести часов посвятите общению друг с другом. Дружественное отношение к электроэнергии будет, наверное, лучшим взаимным подарком крымчанам», – сказала Бородулина на заседании штаба по ликвидации ЧС в Крыму.

По ее словам, лимит электроэнергии, выделенной Крыму на сегодняшний день, составляет 700 мегаватт. Ранее, когда ЛЭП «Каховка-Титан» – единственная из четырех украинских ЛЭП, поставляющих свет в Крым, – была в работе, показатели колебались от 950 мегаватт до 1 гигаватта

Глава Крыма Сергей Аксенов также призвал к экономии света. Он заявил, что Новый год жители региона должны встретить с теплом и светом, жилой сектор в приоритете сегодня.

Электроопора линии электропередачи «Каховка-Титан», поставляющей электроэнергию с Украины в Крым, рухнула накануне вечером, и в ночь на четверг провести детальный осмотр не удалось, сообщил пресс-секретарь «Укрэнерго» Зиновий Буцьо. Украинские энергетики будут решать, как устранять повреждения: либо ремонтировать, либо менять опору.

Мы рекомендуем

Полная версия