Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

ВГТРК опровергла закрашивание нимба в фильме «Бриллиантовая рука»

ВГТРК не редактировала фильм «Бриллиантовая рука», заявила пресс-секретарь холдинга Виктория Арутюнова.

Она отвергла претензии в монтаже знаменитой ленты и посоветовала «внимательным зрителям в новогоднюю ночь поменьше пить и побольше закусывать», сообщает «Эхо Москвы».

Ранее портал «Йод» со ссылкой на пользователей социальных сетей сообщил, что в знаменитой сцене на отмели был размыт нимб над головой мальчика, опубликовав соответствующее фото. Речь идет о показе фильма 31 декабря 2015 года.

Речь идет об эпизоде, в котором герой Андрея Миронова (контрабандист Козодоев) очутился на маленьком острове на мели Черного моря. В панике он начинает звать на помощь и неожиданно для себя видит мальчика, который совершенно спокойно идет по мелководью. Миронову кажется, что незнакомец идет по воде, как Иисус. Над головой мальчика появляется нимб. Именно этот нимб не увидели зрители «Россия 1».

1 января «Россия 1» еще раз показала фильм «Бриллиантовая рука». Мнение зрителей разделилось. Одни считают, что нимб видно, другие полагают его изображение слишком сильно отличается от советского оригинала, сообщает «Йод».

Мы рекомендуем

Полная версия