Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Продажи шампанского в России снизились на 25% за год

В Москве продажи шампанского в 2015 году снизились на 15% в среднем по рынку по сравнению с предыдущим годом, а продажи в России снизились примерно на 25% к прошлому году.

«Продажи шампанского в среднем по рынку снизились примерно на 25% к прошлому году. У нас чуть поменьше ослабление, но точно сказать трудно. Москва, включающая федеральную сетевую розницу, показывает намного меньшее снижение. Шампанское в этом регионе показывает снижение на 15% по рынку, и снижение в пределах 7% у нашей компании. В каждом сегменте конечно по-разному, но есть общий тренд на снижение продаж», – сообщил агентству «Москва» председатель совета директоров компании «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Потребители не отказались от алкоголя, просто перешли на более дешевый, например, на контрафактную водку, отметил он. «В сегменте дешевого столового вина самым популярным стал продукт от 250 до 300 руб. Он даже несколько подрос на фоне остальных категорий», – пояснил председатель совета директоров. При этом алкоголь в сегменте от 400 до 600 рублей оказался самым уязвимым в текущей ситуации, рассказал он.

«Сильнее всего просели сегменты, которые рассчитаны на средний класс, в том числе, шампанское. Ведь шампанское помимо всего – праздничный напиток, а праздновать особо нечего», – сообщил Титов.

Мы рекомендуем

Полная версия