Москва
20 февраля ‘20
Четверг

В Сербии задержан бывший мэр Сергиева Посада

Бывший мэр Сергиева Посада Виктор Букин задержан в Сербии по ордеру, выданному Интерполом.

По данным сербской полиции, 51-летнего гражданина России задержали 30 декабря в районе Ново Населе сербского города Нови-Сад в ходе операции криминалистической полиции. Как указывают сербские правоохранительные органы, международный ордер на задержание Букина выписан в связи с подозрениями в серьезных финансово-экономических преступлениях на территории России. В последнее время Букин постоянно проживал в Нови-Саде, сообщает ТАСС.

Источник в российских следственных органах подтвердил, что Букин задержан в Сербии по запросу российской стороны. «Официальное подтверждение о его задержании пришло в Россию, теперь должна начаться предэкстрадиционная процедура – подтверждение о том, что он остается в розыске, материалы, необходимые для начала решения вопроса о его экстрадиции», – сообщил источник.

Посольство России в Сербии подтвердило задержание бывшего мэра Сергиева Посада. «У нас есть информация о его задержании, информация получена в рабочем порядке по телефону», — сообщили РИА Новости в российской дипмиссии в Белграде.

В июле сообщалось, что в отношении Букина заведено дело по статье «получение взятки с вымогательством в особо крупном размере». По версии следствия глава городского поселения, заведомо зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение арбитражного суда Московской области от 16 января 2014 года о взыскании с муниципалитета долга в размере более 47,8 миллиона рублей, в мае 2015 года потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему через посредника — начальника юридического отдела администрации города — взятку в 50 % от суммы задолженности за реальное исполнение судебного решения.

При получении части денег в 6 миллионов рублей 10 июля посредник был задержан в Костроме сотрудниками управления ФСБ России по Костромской области.

В декабре 2015 года Букин подал в отставку с поста мэра Сергиева Посада.

Мы рекомендуем

Полная версия