Москва
21 ноября ‘19
Четверг

Свыше 100 работников ГХК «Бор» в Приморье приостановили работу из-за долгов по зарплате

Более 100 сотрудников обанкротившейся ГКХ «Бор» в Приморье приостановили работу из-за задержки зарплаты, сообщает Федерация профсоюзов края.

«110 работников АО «ГХК Бор» в Дальнегорске приостановили работу из-за задержки заработной платы и аванса за декабрь прошлого года. Задержка составляет 28 дней, общая сумма задолженности — 38,7 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

На предприятии идет процедура банкротства, с 10 ноября 2015 года введено конкурсное управление.

Ранее сообщалось, что более 2,5 тысячи работников ГХК «Бор» с марта 2016 года потеряют работу из-за банкротства предприятия. На 22 декабря задолженность по зарплате перед работниками составляет свыше 37 миллионов рублей. Как сообщала администрация Приморья, горно-химическая компания «Бор» в ближайшее время будет преобразована в «Дальнегорский ГОК», и почти 2,5 тысячи работников «Бора», которых должны уволить в марте 2016 года, будут приняты на новое предприятие.

ГХК «Бор» – единственный в России производитель борной кислоты и боропродуктов, который по этому показателю занимает третье место в мире. По данным руководства «Бор», в первом полугодии 2014 года цена на боросодержащую продукцию снизилась до критически низкого уровня, комбинат был вынужден сократить отгрузку и перейти на режим остановочного ремонта. Тем не менее по итогам года показатели производства на «Боре» превысили цифры 2013 года. Из-за задержек зарплаты сотрудники много раз приостанавливали работу. По данным прокуратуры, основной причиной невыплаты заработной платы является отсутствие финансирования управляющей организацией ООО «Кристель» (зарегистрировано в Москве).

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия