Москва
14 ноября ‘19
Четверг

РПЦ не разрешила гастролировать иеромонаху Фотию

Иеромонах Фотий (Мочалов), одержавший победу в четвертом сезоне песенного телеконкурса «Голос», не сможет гастролировать из-за запрета церковного руководства.

«Он не получил благословения. Сейчас его уже не отпускают на гастроли – он прежде всего монах и священник», – рассказала мать священника Регина Мочалова.

Наставник монаха на проекте Григорий Лепс с пониманием отнесся к решению начальства отца Фотия.

«На все воля Божья. Церковь имеет полное право запретить или разрешить. На сегодняшний день она пока не дала благословения иеромонаху Фотию участвовать и петь на фестивале в Сочи. Искренне жаль, но на это, наверное, есть свои причины», – цитирует Лепса Интерфакс.

Ранее с победой в шоу отца Фотия поздравил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха. Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным – думаю и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал и кто его полюбил», – написал патриарх на своих страницах в соцсетях.

Поздравляя отца Фотия, предстоятель пожелал ему сохранять «ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди – как церковные, так и нецерковные – определяют духовное состояние священнослужителя».

«Желаю также помнить, что избранный тобой монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую ты одержал. Ведь многие и голосовали не только за голос, но и за образ», – отметил патриарх Кирилл.

Мы рекомендуем

Полная версия