Москва
28 марта ‘20
Суббота

ПАРНАС усмотрел в позиции Кремля поощрение Кадырова к резким действиям

В оппозиционной партии ПАРНАС не согласны с позицией пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который считает, что глава Чечни Рамзан Кадыров, говоря о внесистемной оппозиции, имел в виду тех, «кто не остается в рамках закона».

«Очевидно, что высказывания Рамзана Кадырова относятся не к тем, кто выходит за рамки закона, а в целом к критикам существующего режима. В Кремле прекрасно понимают, что он имел в виду», – сказал Интерфаксу заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин.

По его мнению, этими словами «президент высказывает через своего пресс-секретаря поддержку главе Чечни, что приводит к все более резким словам и действиям Кадырова».

Ранее в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил по поводу высказываний Кадырова в адрес внесистемной оппозиции, что необходимо «не нагнетать, а спокойно прочитать сказанное».

Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция пытается нажиться на сложной экономической ситуации в России. По его мнению, к таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность». Он также «пригрозил» тем, «кто вредит России», по его словам, они «достойны палаты и опытных врачей» в психиатрических больницах республики. Глава парламента Чечни Магомед Даудов также выступил с обвинениями в адрес оппозиционеров и пригрозил им «овчаркой Кадырова».

Мы рекомендуем

Полная версия