Москва
4 августа ‘20
Вторник

В Дагестане задержаны пособники террориста, устроившего взрыв у поста ДПС

Полицейские задержали двоих и установили еще одного пособника боевика, подорвавшего автомобиль у поста ДПС в Дагестане в понедельник, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, эти люди приобрели автомобиль «Жигули» для подрыва КПП «Джемикентский», компоненты для производства самодельных взрывных устройств, а также снабжали едой членов «Южной» организованной группировки в Дербенте, сообщает Интерфакс.

Ведется розыск третьего пособника.

Утром 15 февраля сотрудники полиции остановили на посту для проверки документов водителя автомобиля «Лада Приора», который привел в действие самодельное устройство. В результате взрыва, эквивалентного по мощности 30 кг тротила, погибли два автоинспектора (один из них был командирован из Мордовии). Получили ранения и были госпитализированы еще 11 полицейских, а также шесть местных жителей.

По факту взрыва возбуждено дело по статьям «покушение на убийство», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «незаконный оборот взрывчатки», «умышленное уничтожение имущества».

Взрыв устроил 23-летний местный житель, приверженец запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», бывший студент астраханского медуниверситета, отчисленный из вуза летом 2015 года.

Во вторник источник в силовых структурах сообщил агентству, что взрывотехники обезвредили мощный фугас в домовладении, которое принадлежит главарю так называемой «Южной» террористической группировки, присягнувшей на верность ИГ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия