Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Колокольцев признал: МВД «достигло предельной пропускной способности»

Российская полиция достигла предельной «пропускной способности» по выявлению преступлений, констатировал глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

«По сравнению с 2014 годом, массив сообщений о преступлениях значительно вырос, превысив 30 миллионов. Возрастание количества преступлений на 8,6% привело к существенному повышению нагрузки на сотрудников. На 6% увеличилось количество выявленных за совершение преступлений граждан. По экспертным оценкам, ОВД уже достигли, если можно так выразиться, предельной пропускной способности», — сказал министр на расширенной коллегии, его цитирует РИА Новости.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что полиция пока не вышла на качественно новый уровень работы, кардинальный перелом в борьбе с преступностью не обеспечен, а именно этого ждут от ведомства граждане страны.

Президент отметил, что в 2015 году зафиксирован почти 9%-й рост числа преступлений. «Может быть, это результат объективной статистики, что, естественно, хорошо. Но то, что преступность растет — плохо», — добавил он.

Мы рекомендуем

Полная версия