Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Росавиация запретила полеты «Когалымавиа»

Росавиация с 15 марта ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании «Когалымавиа», компания пока не сможет выполнять полеты до устранения нарушений, сообщает ведомство.

«В течение действия ограничений авиакомпания «Когалымавиа» не сможет выполнять полеты на внутренних и международных воздушных линиях. Перевозчику предоставлена очередная возможность устранить выявленные нарушения», — говорится в сообщении Росавиации.

Отмечается, что перевозчик имеет существенные задолженности перед персоналом, аэропортами за аэронавигационное обслуживание. Росавиация рекомендовала перевозчику разработать реальный бизнес-план дальнейшей операционной деятельности и найти источники ее финансирования.

Московские аэропорты уже получили уведомление от Росавиации о запрете выполнения рейсов «Когалымавиа», сообщает Интерфакс со ссылкой источник в одном из аэропортов.

Ранее министр транспорта Максим Соколов сообщал, что «Когалымавиа», фактически располагающая только одним самолетом, должна либо подготовить программу своего развития, либо уйти с рынка.

Накануне стало известно, что ФНС России подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании авиакомпании «Когалымавиа» банкротом.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. По данным ФСБ РФ, катастрофа произошла в результате теракта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия