Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Путин обвинил в допинговых бедах спортивных руководителей

Владимир Путин возложил ответственность за допинг-скандалы на спортивных руководителей. По мнению президента, они вовремя не проинформировали спортсменов о пополнении стоп-листов препаратов.

«Очевидно, что наши спортивные руководители, должен об этом сказать, проявили непонимание актуальности этих вопросов», — сказал Путин на встрече с членами правительства.

«Но дело только вот не только в этом конкретном случае, речь о системных вопросах», — добавил президент.

По словам Путина, спорт должен оставаться ареной честной борьбы, а допинговый скандал и приостановка аккредитации Всероссийской федерации легкой атлетики бросают тень на авторитет спорта в целом.

«В спорте побеждает тот, кто проявил мастерство, силу воли, упорство, кто действительно следует олимпийским лозунгам — быстрее, выше, сильнее», — сказал Путин. Он отметил, что именно поэтому спорт любят и ценят в России и во всем мире.

Несколько российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекист Семен Елистратов, фигуристка Екатерина Боброва и другие были уличены в употреблении мельдония, который с 1 января был внесен в список запрещенных веществ WADA.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия